Cantina Su Entu
Philipp Strebel Kommentare 0 Kommentare
50 Hektaren Land, über 30 bewirtschaftet, alle Weinberge um einen Hügel und zuoberst steht eine moderne, neue Cantina.
Der Name Su’Entu ist sardisches Dialekt und bedeutet der Wind. Die exponierte Lage der Reben rund um den Hügel werden von Wind fast täglich umgarnt. Dank des Windes kann sich die Feuchtigkeit in den Reben nicht absetzen und somit haben die Krankheiten keine grosse Chance.
Salvatore Pilloni, der Gründer von Su’Entu, hat ein bewegtes Leben hinter sich. Er hatte 7 Geschwister und wuchs in ärmlichen Verhältnissen auf. Doch schon bald brach seine unternehmerische Ader durch. Er gründete die Parfümeriekette Saponi e Profumi. Er hatte einen Erfolg nach dem andern. Doch der Sarde hatte immer einen Traum, sein eigenes Weingut. 2008 fand er das richtige Grundstück, ein Jahr später wurden die Reben angepflanzt, bereits 3 Jahre später produzierte er den ersten Wein. Heute ist es ein Vorzeigebetrieb auf der ganzen Insel. Eine moderne Kellerei, tolle Weine auf hohem Niveau und die Kinder von Salvatore bauen die Zukunft weiter.
Roberta, die Tochter des Besitzers und die Verkaufschefin, macht für alle Kunden einen perfekten Job. Von der ersten Sekunde fühlt man sich wohl, gut aufgehoben. Verantwortlich für die Degustationen sind Martina und Domenica, ein eingespieltes Team, immer vorbereitet und kennen ihren Job.
Seit Juli 2023 hat die Familie Pilloni das Weingut um ein tolles Restaurant ergänzt. Die Produkte kommen alle aus der Region, aus dem eigenen Gemüsegarten. Bemerkenswert ist auch, dass auf der Weinkarte nicht nur die eigenen, sondern auch viele andere gute Wein von der Insel und aus Italien zu finden sind.
Weitere Infos unter Su’Entu