Il nostro primo vino

È quasi logico che ogni viticoltori sia orgoglioso del suo primo vino. Ma come ha sapore quando si degusta?
Ecco le impressioni di un sommeliere:
Dopo aver aperto la bottiglia di alta qualità, il vino ha bisogno di resp. Aria. La decantazione e l’attesa di 30 minuti apre il vino. Va bevuto leggermente più fresco della temperatura ambiente, cioè circa 14-15 gradi, quindi mettere in frigorifero per 20 minuti prima del consumo. Questo rende il frutto spiccano in modo ottimale.
Vitigni:
Cannonau, Carignano, Bovale, Monica di Sardegna
Rimozione: serbatoio in acciaio
Naso: frutta meravigliosa, bacche
Palato: corpo rotondo caldo
Enologo: Michele Manca
Nonostante la sua relativa leggerezza al 13 per cento in volume, ha un bel corpo e convince con la sua frutta. Molti vini rossi in Sardegna hanno un contenuto alcolico di 14 – 15 gradi, che è favorevole solo al peso del letto.
Si sposa perfettamente con il pesce, un piatto di pasta o semplicemente un plàttli zvieri. Il vino può essere gustato facilmente nei prossimi 5 anni.