Auf Sardinien arbeitet die Natur 12 Monate pro Jahr, ohne grosse Pausen. Selbst in der kalten Jahreszeit produziert Sie Gemüse und Früchte.
Somit geniessen wir im Winter frisches Gemüse aus dem Garten, wie z.B. Artischocken, Blumenkohl, Rosenkohl, Broccoli, Mangold, aber auch Salat.
Seit November haben wir auch ein Serra, ein Gewächshaus. Wir konnten ein Gebrauchtes übernehmen aus einem Betrieb, welcher altershalber geschlossen wurde. Auch hier sind die Dimensionen etwas grösser: es hat eine Länge von 36 m, somit haben wir viel Platz, z.B. für verschiedene Sorten Tomaten, Zucchetti, Fenchel, Sellerie, Salate und verschiedene Kohlarten, aber auch Erdbeeren. Heizung brauchen wir keine, dies erledigt die Sonne.
Es ist kaum zu glauben, wie schnell die kleinen Pflanzen wachsen, wie die Blüten ausschiessen und bereits in den kommenden Tagen können wir das erste Gemüse testen.
Ohne viel dazu tun, wachsen viele verschiedene Gemüse fast alleine und nun geniessen wir jeden Tag eine andere Sorte, eine andere Farbe und einen anderen Geschmack.