L’olio d’oliva riduce notevolmente il rischio di cancro
Philipp Strebel Commenti 0 commenti

L’olio d’oliva spremuto a freddo (extra virgin) riduce il rischio di qualsiasi tipo di cancro del 31%, secondo una valutazione di 45 studi dell’Università di Atene.
Dichiarazione dello studio:
Secondo una valutazione di non meno di 45 studi, l’olio d’oliva vergine o spremuto a freddo può ridurre il rischio di qualsiasi tipo di cancro del 31%. L’olio d’oliva è noto per essere una delle fonti più importanti di acidi grassi monoinsaturi, che sono noti per essere buoni per il corpo.
Un alto contenuto di antiossidanti può quindi contribuire alla prevenzione del cancro.
Una dieta equilibrata aiuta a limitare la progressione del cancro e gli effetti positivi sono più evidenti nelle persone che consumano regolarmente extra virgin olio d’oliva.
I benefici e le proprietà dell’olio d’oliva per il nostro organismo sono evidenti: aiuta nella prevenzione delle malattie degenerative, è ottimo per combattere lo stress ossidativo e i radicali liberi, ed è fonte di acidi grassi essenziali. Ma spicca una delle caratteristiche più comuni che lascia tutti a bocca aperta: la proprietà anti-cancro.
L’olio Evo (evo – extra virgin olio d’oliva) è ricco di polifenoli, che non sono altro che sostanze naturali con proprietà antiossidanti e forti benefici per la salute dell’uomo.
Ciò è confermato da una recente meta-analisi di 45 studi, che dimostra che un elevato consumo di olio Evo riduce lo sviluppo di tumori di qualsiasi tipo del 31%.
Lo scopo di questa meta-analisi era quello di indagare il legame tra consumo di olio d’oliva, rischio di cancro e prognosi del cancro. L’obiettivo era determinare il ruolo dell’assunzione di olio nella prevenzione e nella sopravvivenza del cancro.
I ricercatori hanno trovato una differenza significativa tra coloro che consumavano regolarmente extra virgin olio d’oliva e quelli che non lo facevano. In particolare, un maggiore consumo di olio d’oliva è stato collegato a un rischio inferiore del 31% di sviluppare qualsiasi tipo di cancro, dal cancro al seno al cancro gastrointestinale e soprattutto al cancro del tratto urinario.
Fino ad oggi, questa meta-analisi è una prova inestimabile degli effetti positivi dell’olio d’oliva sul nostro corpo e in particolare sullo sviluppo del cancro.
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