Come sapete, circa 2 anni fa (2019) abbiamo rilevato due vigneti di 40 – 50 anni. In esso ha praticamente solo viti da vino rosso. Poiché alcune delle viti erano troppo vecchie o troppo deboli, le abbiamo strappate dopo la vendemmia 2020. Così, la terra è stata in grado di riprendersi durante l’inverno. Un’altra proprietà era un vigneto ed era rimasta a riposo per diversi anni.
Questa primavera era giunto il momento di reimpiantare questi due appezzamenti con le viti.
2.000 nuovi vitigni
Un numero molto grande, e quando vengono consegnati, il numero è ancora maggiore.
A maggio 2021 prepariamo i terreni, dividiamo, austecken, acqua, il tutto per i nuovi vitigni Vermentino, Malvasia, Sauvignon blanc, Viognier e qualche Syrah.
Ora è necessario prendersi cura delle viti per 3 anni, per proteggersi dalle malattie e fare tutto il possibile per rendere le piante forti. Probabilmente nel 2024/25 ci sarà il primo vino bianco su Sa Contissa.