Der ideale Ort für die Lagerung von Olivenöl ist kühl, trocken und möglichst dunkel. Außerdem sollte das Olivenöl ausschließlich in dunklem Glas oder in einer Bag in Box gelagert werden.
Die wichtigsten Punkte im Detail:
Bei welcher Temperatur sollte das Olivenöl gelagert werden? 10 – 15 Grad sind optimal
Wann kommt Luft zum Olivenöl? Jedesmal, wenn die Flasche oder der Kanister geöffnet wird, kommt auch Luft zum Olivenöl. Daher empfehlen wir entweder eine kleine Einheit zu nehmen (z.B. eine 0.5 oder 0.75 l Flasche) oder bei grösseren Verbrauchern gleiche eine Bag in Box.
Wie lange kann gutes Olivenöl gelagert werden? Gutes Olivenöl kann problemlos 24 Monate (2 Jahre) gelagert werden. Wenn es sogar noch unter Vakuum (z.B. in der Bag in Box) gelagert wird, kann es nochmals länger genutzt werden.
Die optimale Flasche für die Küche: dunkles Glas, nicht zu gross mit einem hochwertigen Inhalt (Oliveto auf Sa Contissa)
2 Gedanken zu „Wie lagert man Olivenöl richtig?“
Hallo Philipp und Verena, habe mich sehr gefreut euren Bericht in der homepage zu lesen. Toll. Wünsche Euch weiterhin Gutes Gelingen und freue mich über Eure newsletter. Herzliche Grüsse Milena und Max
Liebe Milena, ciao Max, grazie mille per il vostro feedback. siamo meta novembre a Morcote e speriamo di avere tempo per un caffe con voi. Un caro saluto Vreni e Philipp
2 Gedanken zu „Wie lagert man Olivenöl richtig?“
Hallo Philipp und Verena, habe mich sehr gefreut euren Bericht in der homepage zu lesen. Toll. Wünsche Euch weiterhin Gutes Gelingen und freue mich über Eure newsletter. Herzliche Grüsse Milena und Max
Liebe Milena, ciao Max, grazie mille per il vostro feedback. siamo meta novembre a Morcote e speriamo di avere tempo per un caffe con voi. Un caro saluto Vreni e Philipp