Cantina di Mogoro

Cantina di Mogoro

Die erste Weindegustation auf Sardinien, wir waren sehr gespannt, was uns da erwarten würde.

Der Genossenschaftskeller gibt es schon viele Jahre. Auf gut 350 ha produzieren Sie jährlich ca. 800’000 Flaschen Wein. Eine riesige Menge; daher gehört die Cantina zu den grössten auf der Insel. 

Turm von Cantina di Mogoro
Der Turm mit der Beschriftung ist perfekt von weither, auch von der Autobahn gut sichtbar.

Von Aussen ist die Cantina ansonsten keine Schönheit, viel Beton, viele alte Gebäude. Das verdiente Geld wird in die Produktion investiert und nicht in die Immobilien.Der EmpfangsraumDer Empfangsraum

Der Empfangsraum ist authentisch und sehr warm eingerichtet. Wir waren überrascht, wie herzlich die Menschen auf uns zugekommen sind und uns begrüsst haben.

Der Empfangsraum

Der Verkaufsdirektor hat uns erwartet, klar wir Schweizer haben uns angemeldet. Er hat sich für uns Zeit genommen und den Neuankömmlingen auf der Insel einen ersten Blick in die Kultur der Sarden eröffnet.

 

Die degustierten Weine

Anastasius - ein Weissein Genuss

Wir haben die folgenden Weine degustiert:

Anastasius

Ti amo Cuvée

Don Giovanni

Cavaliere Sardo

Unser Eindruck

Bekömmliche Weine, neue Traubensorten, eine riesige Vielfalt und somit viel Potenzial zum kennenlernen und probieren. Hier waren wir bestimmt nicht zum letzten Mal.

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