Rezepte

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Die gastronomische Geschichte Sardiniens

Sardinien hat eine einzigartige kulinarische Tradition, die sich über Jahrhunderte entwickelt hat. Geprägt durch die isolierte Lage der Insel und den Einfluss verschiedener Kulturen – Phönizier, Römer, Araber, Spanier und Genuesen – ist die sardische Küche rustikal, authentisch und eng mit der Landwirtschaft und dem Meer verbunden.

Während die Küstenregionen für ihre Fischgerichte bekannt sind, basiert die traditionelle sardische Küche vor allem auf Lamm, Ziege, Wildschwein und Hartweizenprodukten. Käse wie Pecorino Sardo und Fiore Sardo sind weltberühmt. Brot spielt eine große Rolle, besonders das hauchdünne Pane Carasau, das Hirten früher auf langen Reisen mitnahmen.

Wir veröffentlichen an dieser Stelle immer wieder Rezepte, die wir selber sehr schätzen und etwas mit unserer Insel zu tun haben. Doch sehe selbst.

Das bekannteste Rezept der Fregola sarda, mit Arselle / Muscheln
Fregola sarda mit Venusmuscheln

Nachfolgend findest Du, je länger je mehr Rezepte, die uns persönlich sehr gut gefallen, die wir schon öfters selber gekocht haben und die wir Euch gerne weiter empfehlen.

Champagner Risotto mit Randen

Fregola mit Venusmuscheln

Malloreddus alle Campidanese (Pasta)

Culurgiones (Pasta)

Seadas (Dessert)

La Ciambella (Kuchen)

Falls Ihr weitere Rezept Tipps kennt, meldet Euch und sendet uns Eure Rezepte zum Veröffentlichen!

rote Trauben bei der Ernte
Alles über unsere Weine
Oliven kurz vor der Ernte
Kennst du unser Olivenöl?