Vendemmia 2020
Philipp Strebel Commenti 0 commenti
La raccolta delle olive è sempre il momento clou della stagione. Il nostro prodotto più importante, mantenuto per un anno, viene raccolto e pressato. Nessuno dei due è facile.
La lettura
La vendemmia è con noi, almeno quest’anno, solo lavoro manuale. Raccoglieremo sempre a mano i vecchi alberi nodosi, ma dal 2021 raccoglieremo il nuovo giovane Oliveto con il trattore speciale.
Il raccolto è sempre lavoro di squadra, cioè siamo circa 5 – 6 persone e i 3 cani. Nei tempi senza virus, altre mietitrici svizzere ci supportano.
L’arte della raccolta delle olive è raccogliere il frutto intatto e portarlo al frantoio in poche ore. Di conseguenza, può essere appena premuto e quindi contiene tutte le sostanze importanti.
Il nostro Ginger controlla molto da vicino che tutto sia fatto con le cose giuste!
Frantoio (Frantoio)
La pressatura delle olive sembra così semplice ed è un processo molto importante per fare un buon olio, più importante del lavoro in cantina nel vino.
Lavoriamo con 2 frantoi professionisti:
Frantoio Oleario Medio Campidano Guspini
2 giovani fratelli elaborano molte tonnellate di olive con passione. Sono ben arredati e elaborano anche piccole quantità
Frantoio Podda
Aurelio e sua moglie sono tra i migliori mulini dell’isola. Non forniscono la base, ma anche molte altre opere in tutto: analisi dell’olio, filtraggio, riempimento, etichettatura, conservazione, ma anche molti consigli verso il cliente. Aurelio è anche presidente dell’associazione frantoi dell’isola. Lavoriamo con lui dal 2020 e siamo molto soddisfatti.
Consegna
A novembre verranno effettuati i necessari lavori preparatori: analisi dell’olio d’oliva, finalizzazione dell’etichetta, stampa. Alla fine di novembre, l’olio d’oliva viene imbottigliato nei vari formati e l’azienda Planzer trasporta tutto in Svizzera. I nostri clienti vengono riforniti dal magazzino centrale di Taverne prima di Natale.
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Offriamo il miglior olio d’oliva della vendemmia 2020 da metà dicembre 2020, e questo in diverse dimensioni:
Bottiglia da 0,5 l (in 8 scatole)
Bottiglia da 0,75 l (in 6 scatole)
Borsa in scatola da 3 l (sold out)
Borsa in scatola da 5 l (sold out)
Il nostro olio d’oliva è apprezzato e utilizzato anche nella gastronomia svizzera. Dove puoi provare il nostro olio d’oliva e guscirlo?
Qui troverete i ristoranti attuali