Vendemmia 2023
Philipp Strebel Commenti 0 commenti
Anche il clima soleggiato e caldo del 2023 ha avuto un impatto sulla maturazione delle uve. Il Vermentino era già pronto per maturare all’inizio di settembre. L’esperienza ha dimostrato che le preoccupazioni rosse richiedono sempre un po’ più di tempo prima di avere abbastanza zucchero. Quest’anno era arrivato il momento all’inizio di ottobre. Grazie al bel tempo, siamo riusciti a maturare le uve nel migliore dei modi.
Il 2 ottobre abbiamo assaggiato per la prima volta il vino bianco. Ha già un bel frutto, è ancora un po’ torbido, ma esce bene. Ora abbiamo bisogno di un po’ più di pazienza
Il 19 dicembre siamo riusciti a dare l’ok all’imbottigliamento! È ancora più fruttato rispetto all’anno scorso……
Il risultato è impressionante
Dopo la raccolta, la lavorazione in cantina e la conversione dello zucchero in alcol, è necessario aspettare, assaggiare, giudicare e decidere. A fine estate 2022 siamo rimasti soddisfatti del risultato e abbiamo imbottigliato il vino. Da qualche settimana il vino si trova nel magazzino di Planzer in Svizzera, pronto per la consegna.
Rispetto alle due annate precedenti, il vino è più verde,