Quando l’olio d’oliva si sfalda

Ci possono essere situazioni in cui l’olio d’oliva si sfalda facilmente. Vogliamo affrontare di cosa si tratta in questo articolo. Le scaglie e l’aspetto biancastro dell’olio d’oliva sono completamente naturali e innocui. Cosa c’è da sapere: Perché l’olio d’oliva floccula? L’olio d’oliva si sfalda quando fa freddo. A basse temperature (inferiori a circa 8-12 °C), l’olio inizia a cristallizzare e a formare componenti solidi. L’olio può apparire torbido o lattiginoso e si formeranno scaglie. Questo processo è completamente naturale e

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Prole su Sa Contissa?

Per oltre 2 settimane, le galline hanno covato selvaggiamente, tre di loro si alternano in modo che nessuna uova nel nido venga trascurata. Quindi ci aspettiamo una prole a Sa Contissa nei prossimi 5-6 giorni. Ieri, una nuova star ha rubato la scena ai polli. Franco e Toni hanno ricevuto dal pastore una pecora molto giovane. Pieni di orgoglio, lo portarono a casa. Può stare in piedi e può anche bere. Ma per il resto ha ancora molto da imparare.

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Cosa significa olio d’oliva evo?

Molto spesso troviamo oli d’oliva, anche alla Migros, alla Coop, ecc., seguiti dalla parola evo. Che cos’è quindi un olio evo e quando un olio può essere definito evo? Cos’è l’olio EVO di oliva? La parola evo (o e.v.o.) sta per Olio Extra Vergine di Oliva. Si tratta quindi di un acronimo che si riferisce a questa produzione di olio d’oliva più pregiata. Un altro termine che usiamo è spremuto a freddo o extra vergine. L’olio d’oliva può essere spremuto

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Miglior Olio d’Oliva Biologico del Mondo 2021

I due ce l’hanno fatta: i vertici di Masoni Becciu, i due agronomi Nicola Solinas e Valentina Deidda, anche loro coppia nella vita privata, hanno prodotto nel 2020 il miglior olio d’oliva biologico del mondo. La squadra della Coppa del Mondo L’azienda Masoni Becciu Villacidro ha portato la Sardegna sul podio più alto della XXIII edizione del premio internazionale Biol, vantando il titolo per la seconda volta. L’evento si è svolto ad Ostuni, in Puglia. Ben 500 oli extra vergini

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Avviso virus su Sa Contissa

All’inizio della nuova settimana, il nervosismo è presto aumentato: il nostro Toni ci ha detto che tutta la famiglia doveva essere testata. L’insegnante di suo nipote è risultata positiva al Covid. Dopo 5 ore era chiaro: anche lui e sua moglie erano risultati positivi. Per noi e per il resto del team, questo ha significato anche: test! William organizzò il test con un medico nel villaggio vicino la sera. Dopo 45 minuti è stato finalmente il nostro turno: 10 secondi

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Attenzione: Rischio di gelo

Difficile da credere, ma pur sempre vero: domani in Sardegna potrebbero esserci anche gelate in primavera. Come siamo sopravvissuti al pericolo del gelo di questa primavera, puoi leggere qui sotto. Il sole primaverile Abbiamo avuto un bellissimo marzo, con temperature primaverili. Ci siamo divertiti non solo noi stessi, ma anche la natura. Le piante hanno sentito la nuova forza e si sono sviluppate splendidamente. L’umidità Abbiamo avuto un bellissimo marzo, con temperature primaverili. Ci siamo divertiti non solo noi stessi,

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Ada – San Sperate

Grazie ad Andreas, amministratore delegato di Tenute Maestrale, abbiamo avuto modo di conoscere l’Ada. Ci ha convinto non solo con la cucina, ma anche con il servizio e il design della sala da pranzo. Il fondatore: Ada Ada ha fondato il ristorante molti anni fa, lo ha costruito e lo ha reso quello che è oggi. Ha preso come base la cucina sarda e ha aggiunto altri elementi e prodotti di stagione con molta creatività. Pertanto, offre al visitatore un

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Osteria La Forchetta

Il ristorante si trova a Mandas, ma dov’è Mandas? Si trova quasi esattamente al centro della Sardegna, tra la costa occidentale e quella orientale. Fatti chiave:Ubicazione: nel cuore della SardegnaCucina: superioreTipologia: Cucina sardaServizio: Si arriva come ospiti e si parte come amiciCosto: circa 40 – 45 € / persona Nella piccola comunità rurale di Mandas, Antonello cucina per i suoi ospiti con tanto amore e passione. Il ristorante si trova al 1° piano, dispone di 10 – 15 tavoli e

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Compagni

Favorito dalla posizione perfetta sulla spiaggia di Torre dei Corsari, ogni bagnante conosce il ristorante, deve passare da lì. Di conseguenza, è ben prenotato per il pranzo e la cena in alta stagione….. La prenotazione è una scelta ovvia. Fatti chiave:Posizione: sulla spiaggia di Torre dei CorsariCucina: media – superioreTipologia: Cucina di pesceServizio: buono, ma ha ancora del potenziale quando c’è una grande follaCosto: circa 50 € / persona Torre dei Corsari è un tipico villaggio vacanze sardo, direttamente sul

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Quantità di raccolta dell’olivo

L’olivo produce le sue olive regolarmente, a volte di più, a volte di meno. In sostanza si dice che l’olivo dà tutto se stesso un anno e produce molto, ma l’anno dopo vuole (o deve) riprendersi e quindi produce meno. Questa saggezza è vera solo in linea di principio, dipende fortemente dalla varietà. Alcune varietà producono regolarmente, altre seguono la “regola del contadino”. Inoltre, anche la natura gioca un ruolo decisivo. Come in viticoltura, il periodo di fioritura in primavera

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