Apertura e chiusura del pavimento

È comune nei paesi del sud, e anche noi. Fondamentalmente, il sole splende sempre in estate e in inverno abbiamo la stagione delle piogge. A causa dell’estate secca e del lavoro con il trattore, il terreno si compatta costantemente. Incontriamo questo “aprendo” il terreno nel tardo autunno, torniamo al suolo nel tardo autunno. ararla. Gestione efficiente del suolo in viticoltura: perché apriamo il terreno in autunno e lo chiudiamo in primavera Nella viticoltura mediterranea, una corretta gestione del suolo è

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Lavori in vigna ad aprile

Ad aprile c’è molto da fare in vigna in Sardegna. La vegetazione si risveglia, le viti iniziano a germogliare ed è importante creare le condizioni ottimali per la crescita. Ecco le opere più importanti del mese di aprile: 1. Controllo delle infiltrazioni e protezione antigelo Osservare i primi germogli e rimuovere i doppi germogli Misure di protezione contro il gelo tardivo (ad es. candele antigelo, macchine per l’irrigazione o il vento) 2. Cura del suolo e gestione dell’inverdimento Falciare o

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Malloreddus alla Campidanese – gnocchi al pomodoro piccante

Ingredienti (per 4 persone) 400 g di Malloreddus (in alternativa gnocchi) 250 g di salsiccia 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 cipolla piccola, tagliata a dadini 2 spicchi d’aglio, tritati finemente 400 g di pomodori pelati (San Marzano) 1 cucchiaino di semi di finocchio 1 pizzico di peperoncino 100 ml di vino bianco 50 g di Pecorino Sardo grattugiato Basilico fresco Preparazione Togliete la salsiccia dalla pelle e friggetela in olio d’oliva. Aggiungere le cipolle, l’aglio, i semi

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Porceddu

Maialino da latte con glassa al miele e balsamico Ingredienti (per 4 persone) 800 g di guancia di maiale 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 spicchi d’aglio, schiacciati 2 rametti di rosmarino 1 cucchiaio di miele 50 ml di aceto balsamico 200 ml di vino bianco 200 ml di brodo vegetale 1 cucchiaino di sale marino Preparazione Soffriggere le guance di maiale in olio d’oliva, aggiungere l’aglio e il rosmarino. Sfumare con vino bianco e brodo e brasare

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Seadas

Gnocchi di formaggio al limone con miele di timo Ingredienti (per 4 persone) Per l’impasto: 200 g di farina 50 ml di acqua tiepida 1 cucchiaio di olio d’oliva 1 pizzico di sale Per il ripieno: 100 g di ricotta 50 g di Pecorino Sardo grattugiato 1 limone biologico (scorza) 1 cucchiaio di miele Per la finitura: 2 cucchiai di miele 1 cucchiaino di timo fresco Preparazione Stendere la pasta, ritagliare dei cerchi. Mescolate la ricotta, il pecorino, la scorza

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Ciambella all’olio d’oliva

La Ciambella Ingredienti (diametro a forma di ghirlanda 26 cm): 3 uova 150 g di zucchero (fino) 150 g di yogurt naturale 3,8% di grassi 100 ml di buon olio extravergine di oliva 2 cucchiaini di succo di limone 175 g di farina di frumento (tipo 405) 1 bustina di lievito in polvere Preparazione: Preriscalda il forno a 180 gradi Celsius sopra e sotto il calore. Sbattere lo zucchero e i tuorli fino a renderli spumosi. Mescolando, incorporare gradualmente l’olio

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Vendemmia del vino bianco 2024

Il 3 settembre 2024 era arrivato il momento: abbiamo raccolto le nostre uve bianche. Nelle ultime 4 – 5 settimane abbiamo misurato regolarmente il contenuto zuccherino delle uve Vermentino. Pochi giorni fa, il contenuto di zucchero ha raggiunto il limite magico di 20 Babo o 100 Öchsle – il segno del raccolto. Tuttavia, il giusto contenuto di zucchero è solo metà della battaglia e deve essere presente anche la maturazione fenolica. In ogni mazzo ha 2 semi. Se questi due

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Degu di Pasqua 2025

A Pasqua 2025 è finalmente arrivato il momento: invitiamo clienti, amici e interessati alla Degustazione di Pasqua 2025 (sabato di Pasqua, 19 aprile 2025, ore 11 – 15) a Morcote (TI/Svizzera ). Tutti hanno l’opportunità di provare tutti i nostri prodotti e discuterne con noi. Imparerai tutto sul nostro lavoro e sui nostri prodotti. Puoi anche acquistare i prodotti direttamente o semplicemente ordinarli e farteli recapitare a casa tua. Registrazione non richiesta! L’evento è gratuito. Si svolge nell’ex negozio Paul

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Premiere: Il nostro primo Syrah dalla Sardegna

Il nuovo Syrah, speziato, non troppo pesante e pronto da bere! Vitigni: Syrah e un po’ di Bovale Gradazione alcolica: 13% IGT Da oggi è disponibile sulla nostra Azienda o nello shop online. Alcuni momenti nella vita di un vignaiolo sono molto speciali e la prima vendemmia di un nuovo vigneto è sicuramente uno di questi. Quattro anni fa, abbiamo piantato le nostre viti di Syrah con la visione di creare un vino elegante e di carattere. Lo scorso autunno

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Birra sarda

Chi ha inventato Ichnusa e come si è sviluppato il brand? Ichnusa è stata fondata nel 1912 a Cagliari da Amsicora Capra. Il birrificio è nato come una piccola azienda locale ed è cresciuto nel corso dei decenni fino a diventare uno dei marchi più riconoscibili d’Italia. Negli anni ’60 la produzione si trasferì ad Assemini, dove ancora oggi si trova il moderno birrificio. Nel 1986 Ichnusa viene acquisita dal Gruppo Heineken, conferendo al marchio una presenza internazionale più forte

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