Unser Erstling

Unser Erstling

Unser erster Wein

Es ist fast logisch, dass jeder Wein Bauer bei seinem ersten Wein stolz ist. Aber wie schmeckt er denn beim Degustieren?

Hier die Eindrücke einer Sommeliere:

Nach dem Öffnen der wertigen Flasche braucht der Wein resp. Luft. Dekantieren und 30 Minuten warten öffnet den Wein. Er sollte etwas kühler als Zimmertemperatur getrunken werden, d.h. ca. 14-15 Grad, daher vor dem Konsum 20 Minuten in Kühlschrank stellen. Dadurch kommt die Frucht optimal zu Geltung.

Rebsorten:
Cannonau, Carignano, Bovale, Monica di Sardegna

Ausbau: Stahltank
Nase: wunderbare Frucht, Beeren
Gaumen: warmer runder Körper

Önologe: Michele Manca

Trotz seiner relativen Leichtigkeit mit 13 Volumenprozent hat er einen schönen Körper und überzeugt mit seiner Fruchtigkeit. Viele Rotweine in Sardinien haben einen Alkoholgehalt von 14 – 15 Grad, was nur für die Bettschwere förderlich ist.

Er passt optimal zu Fisch, einem Teller Pasta oder einfach zu einem Zvieri Plättli. Der Wein kann problemlos in den kommenden 5 Jahren genossen werden.