Unser Erstling

Es ist fast logisch, dass jeder Wein Bauer bei seinem ersten Wein stolz ist. Aber wie schmeckt er denn beim Degustieren?
Hier die Eindrücke einer Sommeliere:
Nach dem Öffnen der wertigen Flasche braucht der Wein resp. Luft. Dekantieren und 30 Minuten warten öffnet den Wein. Er sollte etwas kühler als Zimmertemperatur getrunken werden, d.h. ca. 14-15 Grad, daher vor dem Konsum 20 Minuten in Kühlschrank stellen. Dadurch kommt die Frucht optimal zu Geltung.
Rebsorten:
Cannonau, Carignano, Bovale, Monica di Sardegna
Ausbau: Stahltank
Nase: wunderbare Frucht, Beeren
Gaumen: warmer runder Körper
Önologe: Michele Manca
Trotz seiner relativen Leichtigkeit mit 13 Volumenprozent hat er einen schönen Körper und überzeugt mit seiner Fruchtigkeit. Viele Rotweine in Sardinien haben einen Alkoholgehalt von 14 – 15 Grad, was nur für die Bettschwere förderlich ist.
Er passt optimal zu Fisch, einem Teller Pasta oder einfach zu einem Zvieri Plättli. Der Wein kann problemlos in den kommenden 5 Jahren genossen werden.