Ciambella all’olio d’oliva

Ciambella all’olio d’oliva

la Ciambella - das süsse Gebäck aus Italien mit Olivenöl

La Ciambella

Ingredienti (diametro a forma di ghirlanda 26 cm):

3 uova

150 g di zucchero (fino)

150 g di yogurt naturale 3,8% di grassi

100 ml di buon olio extravergine di oliva

2 cucchiaini di succo di limone

175 g di farina di frumento (tipo 405)

1 bustina di lievito in polvere

Preparazione:

Preriscalda il forno a 180 gradi Celsius sopra e sotto il calore.

Sbattere lo zucchero e i tuorli fino a renderli spumosi. Mescolando, incorporare gradualmente l’olio d’oliva e lo yogurt. Quindi aggiungere il succo di limone. Mescolate la farina con il lievito e mescolate bene con gli altri ingredienti. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli all’impasto. Ungete la teglia con olio d’oliva, versate l’impasto nella teglia e cuocete in forno per circa 35 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *