Ciambella mit Olivenöl

Ciambella mit Olivenöl

la Ciambella - das süsse Gebäck aus Italien mit Olivenöl

La Ciambella

Zutaten (Kranzform Durchmesser 26 cm):

3 Eier

150 g Zucker (fein)

150 g Naturjoghurt 3,8 % Fett

100 ml gutes Olivenöl nativ extra

2 TL Zitronensaft

175 g Weizenmehl (Typ 405)

1 Päckchen Backpulver

 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zucker und Eigelb schaumig rühren. Während des Rührens nach und nach Olivenöl und Joghurt einarbeiten. Dann Zitronensaft hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und gut mit den anderen Zutaten verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Teigmasse heben. Form mit Olivenöl ausfetten, Teig in die Form geben und im Ofen für ca. 35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

 

Buon appetito!

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