Il luogo ideale per conservare l’olio d’oliva è fresco, asciutto e il più scuro possibile. Inoltre, l’olio d’oliva deve essere conservato esclusivamente in vetro scuro o in un sacchetto in una scatola.
I punti più importanti in dettaglio:
A che temperatura deve essere conservato l’olio d’oliva? 10 – 15 gradi sono ottimali
Quando arriva l’aria all’olio d’oliva? Ogni volta che la bottiglia o il contenitore viene aperto, l’aria arriva anche all’olio d’oliva. Pertanto, si consiglia di prendere una piccola unità (e.B. una bottiglia da 0,5 o 0,75 l) o per i consumatori più grandi lo stesso di un sacchetto in scatola.
Per quanto tempo può essere conservato un buon olio d’oliva? Un buon olio d’oliva può essere facilmente conservato per 24 mesi (2 anni). Se viene anche conservato sotto vuoto (e.B. nel sacchetto nella scatola), può essere utilizzato ancora più a lungo.
La bottiglia ottimale per la cucina: vetro scuro, non troppo grande con un contenuto di alta qualità (Oliveto su Sa Contissa)