La pasta sarda – FREGOLA
Philipp Strebel Commenti 0 commenti
Fregula, come viene chiamata in sardo, esiste da molto tempo, da moltissimo tempo. I primi documenti che lo dimostrano risalgono a circa 1.000 anni fa. Si dice che questo prodotto si sia diffuso presso Fenici e Punici, altri sostengono che sia una creazione/invenzione sarda.
La fregula è stata presumibilmente menzionata già nel 14 ° secolo nello statuto dei mugnai di Tempio Pausania, che limitava la preparazione della fregula dal lunedì al venerdì per poter utilizzare l’acqua il sabato e la domenica per irrigare i campi.
La nostra certezza è che la fregula è uno dei simboli più importanti della tradizione isolana. La sua consistenza lo rende perfetto per la preparazione, può variare a seconda della zona. Alcuni lo preparano come una zuppa, altri come un risotto.
Ha bisogno di semola di grano duro e acqua, le piccole palline delle dimensioni di un peperone vengono poi fritte in forno fino a doratura, quindi hanno anche aromi tostati. Oggi, questo
Abbiamo conosciuto un piccolo produttore di qualità di Oristano. Ha il nome Corona, che è stato usato male negli ultimi due anni. Stefano è contagiato dal virus della qualità. Solo circa 1.000 unità al giorno vengono prodotte nella piccola manifattura, ma con cuore e anima.

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