Malloreddus alla Campidanese – gnocchi al pomodoro piccante

Malloreddus alla Campidanese – gnocchi al pomodoro piccante

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 g di Malloreddus (in alternativa gnocchi)

  • 250 g di salsiccia

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • 1 cipolla piccola, tagliata a dadini

  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente

  • 400 g di pomodori pelati (San Marzano)

  • 1 cucchiaino di semi di finocchio

  • 1 pizzico di peperoncino

  • 100 ml di vino bianco

  • 50 g di Pecorino Sardo grattugiato

  • Basilico fresco

Preparazione

  1. Togliete la salsiccia dalla pelle e friggetela in olio d’oliva. Aggiungere le cipolle, l’aglio, i semi di finocchio e il peperoncino.

  2. Sfumare con il vino bianco, quindi aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.

  3. Nel frattempo cuocete i Malloreddus al dente.

  4. Mescolate la pasta con il sugo, guarnite con il pecorino e il basilico.

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