Malloreddus alla Campidanese – Gnocchi mit würziger Tomatensauce

Malloreddus alla Campidanese – Gnocchi mit würziger Tomatensauce

Zutaten (für 4 Personen)

  • 400 g Malloreddus (alternativ Gnocchi)

  • 250 g Salsiccia (sardische Bratwurst)

  • 1 EL Olivenöl extra vergine

  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 400 g geschälte Tomaten (San Marzano)

  • 1 TL Fenchelsamen

  • 1 Prise Chili

  • 100 ml Weißwein

  • 50 g Pecorino Sardo, gerieben

  • Frisches Basilikum

Zubereitung

  1. Salsiccia aus der Haut lösen und in Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Fenchelsamen und Chili dazugeben.

  2. Mit Weißwein ablöschen, dann die Tomaten hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Malloreddus al dente kochen.

  4. Die Pasta mit der Sauce vermengen, mit Pecorino und Basilikum garnieren.

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