Vendemmia Vino Bianco 2023

Vendemmia Vino Bianco 2023

L’annata 2023 del vino bianco è la prima vera annata, perché siamo stati in grado di raccogliere una certa quantità di uva per la prima volta. L’uva ha prosperato molto bene in questa calda estate. Non era più caldo che in altre estati, ma l’estate è arrivata prima ed è rimasta più a lungo. Con l’irrigazione a goccia, siamo stati in grado di alleviare un po’ lo stress da siccità delle piante.

Vermentino Trauben kurz vor der Ernte

Il contenuto zuccherino si è sviluppato splendidamente. Ma era necessario trovare il giusto equilibrio tra lo zucchero e la necessaria maturazione fenolica.

Se il vino bianco ha troppo zucchero (Oechsle Grade), avrà inevitabilmente troppo alcol.

Nei primi giorni di settembre siamo riusciti a raccogliere le nostre uve Vermentino con circa 98 gradi Oechsle e vinaccioli maturi.

Come per le olive, è importante che l’uva non venga lasciata al sole e cotta, ma venga conservata in un luogo fresco e poi lavorata immediatamente, cioè che l’uva non venga lasciata al sole e cotta. diraspata e pigiata. Successivamente il succo d’uva viene posto nella vasca e, con il supporto del lievito, inizia la fermentazione, la conversione dello zucchero in alcol.

Dopodiché, il vino ha bisogno di riposo, circa 3 – 4 mesi per stabilizzarsi, poi viene chiarificato, filtrato e imbottigliato.

Alla prima vendemmia vera e propria, 29 mesi dopo l’impianto, eravamo già in grado di raccogliere circa 2 tonnellate di uva, il che ha portato a ben 1.500 bottiglie di vino bianco.

Per i prossimi anni, ci aspettiamo un ulteriore aumento del volume del raccolto (se anche la natura sta al gioco).

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