Seadas

Seadas

Seadas – Zitronige Käsetaschen mit Thymian-Honig

Zitronige Käsetaschen mit Thymian-Honig

Zutaten (für 4 Personen)

Für den Teig:

  • 200 g Mehl

  • 50 ml lauwarmes Wasser

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 100 g Ricotta

  • 50 g Pecorino Sardo, gerieben

  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb)

  • 1 EL Honig

Für das Finish:

  • 2 EL Honig

  • 1 TL frischer Thymian

Zubereitung

  1. Teig ausrollen, Kreise ausstechen.

  2. Ricotta, Pecorino, Zitronenabrieb & Honig mischen, je 1 TL Füllung auf einen Teigkreis geben und mit einem weiteren Kreis bedecken. Ränder gut andrücken.

  3. Bei 180 °C im Ofen 12–15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  4. Mit Honig und Thymian beträufeln.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert