Die Schwächen des Olivenöls

Die Schwächen des Olivenöls

Jedes Olivenöl hat 3 Schwächen und bei Nichtbeachten droht eine frühzeitige Oxydation, dh auch eine schnelle Alterung und somit ein unangenehmer Geruch.

Nachfolgend beschreiben wir Euch die 3 Schwächen:

Luft

Luft lässt das Olivenöl schneller altern, die Oxydation setzt ein. Darum ist es dringend zu empfehlen, dass die Flasche Olivenöl immer gut verschlossen ist oder noch besser, das Olivenöl in einer Bag in Box ist und somit unter Vakuum.

Wärme

Temperaturen über 20 Grad schätzt das Olivenöl nicht. Auch dadurch startet die Oxydation und der Alterungsprozess setzt ein. Daher sollte das Olivenöl im Keller bei 15 – 20 Grad gelagert werden.

Licht

Auch die Strahlen des Lichts fördert die Oxydation, darum ist hochwertiges Olivenöl immer in einer dunklen Flasche. Bei durchsichtigen Flaschen ist höchste Vorsicht geboten!

Beim  Einkauf von Olivenöl gilt es vieles zu beachten (Qualität, Produzent, biologisch, Preis),  aber kauft nicht zu viel ein. Wir raten Dir: kaufe nur bis zur nächsten Ernte!

Unter dem nachfolgenden Link kannst Du unser gefragtes Olivenöl vorbestellen und somit auch sichern:

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