Wie Du weisst, haben wir vor ca. 2 Jahren (2019) zwei 40 – 50 jährige Rebberge übernommen. Darin hat es praktisch nur Rotwein Reben. Da ein Teil der Reben zu alt oder auch zu schwach waren, haben wir diese nach der Ernte 2020 ausgerissen. Somit konnte sich die Erde über den Winter erholen. Ein anderes Grundstück war früher ein Rebberg und lag seit einigen Jahren jedoch brach.
In diesem Frühling war nun die Zeit gekommen, diese beiden Grundstück neu mit Reben zu bepflanzen.
2'000 neue Reben
Eine sehr grosse Zahl, und wenn sie dann geliefert werden, ist die Zahl noch grösser.
Im Mai 2021 bereitet wir die Terrains vor, einteilen, austecken, Bewässerung, alles für die neuen Reben Vermentino, Malvasia, Sauvignon blanc, Viognier und etwas Syrah.
Teamwork ist angesagt
Junge Rebe frisch gepflanzt
die ersten Blätter kommen
im warmen Licht des Sonnenuntergangs
bereits die ersten Trauben
kräftiges Wachstum in den ersten Wochen
Jetzt gilt es die Reben 3 Jahre zu pflegen, gegen Krankheiten zu schützen und alles zu unternehmen, dass die Pflanzen stark werden. Voraussichtlich im 2024/25 gibt es den ersten Weisswein auf Sa Contissa.