Alle Jahre wieder…..auch in diesem Herbst konnten wir es fast nicht erwarten, bis das frische Olivenöl gepresst, gefiltert und abgefüllt ist. Seit gestern ist es nun endlich auf dem Weg in die Schweiz.
Das frisch gepresste Olivenöl ist abgefüllt und steht bereit für die Reise in die Schweiz. Ab 10. Dezember können wir es unseren Kunden versenden (oder sogar persönlich ausliefern).
In der Frantoio
Die Olivenmühle sichert am Schluss einen grossen Teil der Qualität. Durch eine schnelle Verarbeitung der Oliven bei maximal 26 Grad, ohne Luftkontakt, entsteht ein gutes Olivenöl, vorausgesetzt, dass die Oliven gesund sind.
Die grosse Mehrheit der Olivenbauern kommt bereits am nächsten Tag und holt das Olivenöl in einem grossen Behälter ab (10 – 30 l). Wir können auf weitere Dienstleistungen der Oelmühle zählen. Dazu zählen z.B. das Filtern des Olivenöl.