Unsere Sugo Produktion
Philipp Strebel Kommentare 0 Kommentare

Tomaten Schwemme
Wie es eigentlich üblich ist, wächst in Sardinien alles fast von alleine, bis auf die Oliven braucht alles Wasser, im Winter noch etwas Bio Dünger, aber sonst erledigt die Sonne und das gute Zureden von Vreni ziemlich vieles.
Dies gilt auch für die Tomaten! Unser Gärtner Toni hat sich beim Pflanzen viel Mühe gegeben und viele, viele Tomaten gepflanzt. In den letzten Wochen und Monaten hatten wir jeden Tag Tomaten, Tomaten, Tomaten, und dies in jeglicher Form.
Dass wir dies nicht alles essen können, war uns schnell klar. Und so spezialisierten wir uns auf das Haltbarmachen. Wir trockneten Tomaten an der Sonne und machten Sugo. Vreni hat mindestens 50 Liter Sugo gemacht, die Gläser sind in Terralba überall ausverkauft!
Beim nächsten Besuch mit dem Auto in der Schweiz werden wir einen Teil mitnehmen und diese unseren Freunden und Kunden anbieten. Philipp hat dazu die entsprechende Etikette kreiert.

Was nicht gegessen und zu Sugo verarbeitet wurde, haben wir der heissen sardischen Sonne vorgesetzt, mit einer grosszügigen Schicht von grobem Salz. Nach 3 Tagen sind die Tomaten bereits getrocknet und bereit für die Lagerung im Glas.