Was in Italien gilt, stimmt auch in Sardinien: Man ist fast überall gut bis sehr gut. Auf Sardinien hat es viele einfachere Restaurants mit typischen Rezepten. Gehobene Restaurants gibt es hauptsächlich in Touristen Regionen oder in Cagliari.
Seit Mitte Juli 2023 haben wir nun eines bei uns in der Nähe. Eines der besten Weingüter der Insel, Su Entu, hat sich als erste Cantina nun auch ein eigenes Restaurant geleistet. Wir kennen die Besitzerfamilie und schätzen Ihre Weine, haben bereits im Blog berichtet, siehe hier.
Arieddas, auf Deutsch Brise, heisst der neue gastronomische Hotspot. Zwei Punkte, die für besonders wertvoll sind: nicht zu weit weg und kann perfekt mit einer interessanten Wein Degustation an einem traumhaften Ort kombiniert werden.
Die Küche
Der Küchenchef, Francesco, setzt auf typische sardische Rezepte, modern interpretiert, vor allem mit sehr guten Produkten aus dem direkten Umfeld. Die Besitzerfamilie Pilloni hat einen grossen Gemüsegarten, somit ist gewährleistet, dass das Gemüse frisch aus dem Garten kommt. Alles andere wird lokal eingekauft.
Allgemeines
Der Service ist ausserordentlich freundlich und immer wieder zu einem Spass aufgelegt. Wir fühlen uns sehr wohl.